quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Mudanças de hábitos #3-Pastel de forno light (dicas de lanchinho)

Oi meus amores,hoje o papo aqui é novamente mudanças de hábitos e hoje irei deixar uma dica de lanchinho delicia e saúdavel pra vocês que testei em casa essa semana!espero que gostem e bora la

Pastel de Forno Light
Ingredientes da massa:
– 200g de farinhade trigo integral ( 1 1/3 xícara de chá);
– 200g de requeijão light;
– 1 colher (chá) de fermento em pó;
– 1 gema;
– sal a gosto (mas não exagera, no recheio também leva sal);
– 1 gema misturada com uma colher (sopa) de água, para passar por cima do pastelzinho depois e deixar ele douradinho na hora de assar. 
Ingredientes do recheio:
– 3/4 xícara (chá) de peito de peru picadinho (120g);
– 3/4 xícara (chá) de ricota ralada (120g);
– 1/4 xícara (chá) de requeijão (50g)
– 1 colher (sopa) de uvas passas picadas;
– cebolinha picadinha e sal a gosto.
Modo de preparo:
Recheio – Numa tigela coloque 3/4 xícara (chá) de peito de peru picadinho (120g), 3/4 xícara (chá) de ricota ralada (120 g), 50 g de requeijão (1 colher de sopa), 1 colher (sopa) de uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal e misture bem.
Massa – Numa tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 200 g de requeijão, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 gema e sal. E com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha. Com cortador (ou um copo) corte rodelas de massa. Pegue cada rodela de massa e coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm.
Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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